Zeitschrift Fakten

1. Wie kann ich eine Bestellung stornieren bzw. eine Bestellung ändern?

Bitte schicken Sie dafür eine E-Mail an lydia.ewald@stiftunglesen.de.

2. Kann ich auch mehr als drei Klassensätze bestellen?

Pro Schuljahr und Lehrkraft ist je eine Teilnahme an dem Projekt möglich. Im Folgejahr können Sie mit Ihren Schülerinnen und Schülern erneut an dem Projekt teilnehmen.

3. Gibt es auch digitale Bezugsmöglichkeiten?

Einige Verlage bieten die Möglichkeit, ihren teilnehmenden Titel zusätzlich zum Printkontingent oder ausschließlich als E-Paper zu beziehen. Sie erkennen diese Option an einem zweiten Bestellbutton. In dem Fall erhalten Sie Ihren Wunschtitel per E-Mail und sind berechtigt, das E-Paper im Rahmen des Projektes an Ihre Schülerinnen und Schüler weiterzuleiten.

4. Kann ich auch andere Zeitschriftentitel bestellen, als diejenigen, die auf der Website vorgestellt werden?

Sie können nur die Zeitschriftentitel bestellen, die auf der Website vorgestellt werden.

5. Woher weiß ich, ob die Zeitschriften, die ich bestellen möchte, noch verfügbar sind?

Auf der Website steht bei der Auflistung der Zeitschriftentitel, ob diese noch lieferbar oder bereits vergriffen sind. Vergriffene Titel können nicht bestellt und nicht vorgemerkt werden. Zum Teil stellen Verlage nach einiger Zeit nochmals ein Kontingent zur Verfügung. Diese Zeitschriftentitel werden dann auf der Website wieder mit dem Zusatz „lieferbar“ angezeigt und können dann auch wieder bestellt werden.

6. Können Zeitschriften auch per Fax bestellt werden?

Eine Faxbestellung ist nicht möglich. Bestellen können Sie ganz einfach online.

7. An wen kann ich mich wenden, wenn die Zeitschriften nicht bei mir ankommen?

Sobald wir Ihre Bestellung erhalten, wird diese direkt an die Verlage weitergeleitet und dort bearbeitet. Vereinzelt kann es zu Auslieferungsverzögerungen kommen. Sollten Sie die Zeitschriften im Klassensatz zwei Wochen nach Ihrem Wunschliefertermin noch nicht erhalten haben, wenden Sie sich bitte an lydia.ewald@stiftunglesen.de.