Zeitschriftenseiten Ausschnitt: Jugendliche diskutieren

Themenvielfalt im Klassensatz - Zeitschriften in bayerischen Schulen

Herzlich Willkommen

Förderung von Lese- und Medienkompetenz – dieses Ziel verfolgen der Verband der Zeitschriftenverlage in Bayern e. V. und die Stiftung Lesen mit der Initiative Themenvielfalt im Klassensatz.

Wir bieten allgemeinbildenden und berufsbildenden Schulen in Bayern ab Klassenstufe 7 die Möglichkeit, eine Vielzahl an Zeitschriften kennenzulernen und ihren Wert für das private wie auch das berufliche Leben zu entdecken. Denn das Medium Zeitschrift animiert nachweislich auch leseunlustige Jugendliche zur Lektüre – dank der Themenvielfalt, der kurzen Texte und der reichen Bildsprache.

Ein herzlicher Dank gilt allen Verlagen, die die Zeitschriften kostenlos zur Verfügung stellen und damit das Projekt möglich machen. Bestellen Sie bis zu drei Klassensätze unter dem Menüpunkt 'Zeitschriften'.